千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

拖欠农民工147万 “老赖”没躲了全部还款

10日,记者从岫岩法院了解到,去年,16名农民工为张某打工盖楼。工程结束后,张某一直没有支付农民工工资,总额147万元。近日,在岫岩法院的努力下,147万元执行款全部返还给16名农民工。

去年,被执行人张某挂靠大连某公司在岫岩承建一座综合楼,工程结束后,仍旧拖欠16名农民工工资共计147万元。经大家多次催要,张某始终未支付。无计可施的16人最终选择拿起法律的武器保护自己的合法权益,他们来到岫岩法院起诉张某。经法院调解后,被执行人仍迟迟未履行。16名农民工于今年9月26日来到岫岩法院申请执行。

为了让农民工尽快拿到拖欠已久的工资,岫岩法院马国财院长亲自参与执行。经调查,被执行人名下并无财产,让案件陷入了僵局。10月5日,马院长主持执行,依法传唤回家过节的被执行人张某,并做其思想工作,告知拒不履行的法律后果。张某看到法院的执行力度,知道躲不掉了,便主动交待了其对另一单位享有到期债权这一重要信息,并提供了相关材料。峰回路转,案件起死回生。为防止有变,马院长指挥干警立即赶到该单位,向其发出协助执行通知书和执行裁定书,要求其配合法院执行。工夫不负有心人,经过一整天的忙碌工作,147万元执行款全部扣划到位,并及时返还给16名农民工。

千山晚报全媒体首席记者 于金来

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然