千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【扫黑除恶】人民银行深入推进扫黑除恶专项斗争工作

自扫黑除恶专项斗争启动以来,中国人民银行鞍山市中心支行严格按照中央、省、市关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署及会议精神,贯彻落实《鞍山市关于扫黑除恶专项斗争实施方案》,精心组织、周密安排,深入推进扫黑除恶专项斗争工作的开展,形成了齐抓共管的良好氛围。

中国人民银行鞍山市中心支行党委不断提高政治站位,把扫黑除恶专项斗争工作作为当前重要任务,摆上重要位置,纳入重要日程。“一把手”亲自抓,多次召开党委扩大会议、党委中心组理论学习、行长办公会议等,学习贯彻习近平总书记有关扫黑除恶专项斗争重要批示精神及中央和省、市委工作部署要求。及时成立领导小组,并不断强化组织领导工作,制定“双牵头、双负责”工作机制,切实履行好人民银行的职责担当。按照“主动为、强落实、敢担当”的实施方案,组织开展主题活动,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

中国人民银行鞍山市中心支行全力深挖线索来源,向全市30家银行机构下发洗钱风险提示,指导并督促各银行深挖细查,切实发挥人民银行防范洗钱风险、强化账户管理职能作用。同时,与辖内已备案的112家银行、证券、保险类金融机构签订扫黑除恶专项斗争《承诺书》,并成立督导小组加强督导检查。不断加强与公安部门的沟通联系,同市公安局经侦分局建立工作协调机制,对发现的涉黑涉恶线索,立即向其移送。同时,加强培训和宣传工作,重点培训在资金、账户、反洗钱等方面的工作责任和具体要求,扩大金融领域扫黑除恶专项斗争受众面和知晓度。

鞍山日报全媒体记者 王兰

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然