千华体育 > 商业生活 > 鞍山健康 > 正文

鞍钢总院获全国“e带医路”奖

近日,由中国医院协会门急诊管理委员会主办,青岛大学附属医院承办的中国医院协会第十六次全国门急诊管理学术年会举办了“e带医路”优秀案例评选活动。经过专家评选,鞍钢集团总医院急诊科在全国403家医疗机构中脱颖而出,荣获“e带医路”优秀门急诊管理创新案例奖项。

随着鞍钢总院门急诊量的逐年攀升,急诊科的工作强度也逐年加大,为了避免繁琐的就医程序,减少患者就医时等待时间,及时发现+急危重患者,建立科学合理、高效规范的诊疗机制,优化就医流程,改革势在必行。该院通过不断优化流程,成立专业卒中团队、胸痛团队,并且在全市率先启动院前急救先进的远程传输系统,全面实施了创新服务、多学科合作、专科化护理、“互联网+”的新模式,目的是减少患者不必要的等待时间,及时有效地为患者解除病痛,减少致残率及死亡率。

鞍山日报全媒体记者 巴茜

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅