千华体育 > 商业生活 > 千华旅游 > 正文

国庆黄金周期间 个别游客不文明行为煞风景

国庆黄金周期间,游客们在景区尽情享受旅游的乐趣,但是个别游客的不文明行为却大煞风景。

在千山天上天景区,领略千山美景的游客们三五成群地休息、用餐,绝大部分游客都能将垃圾扔到垃圾桶里,但一位游客却图自己省事,将空矿泉水瓶和吃过的玉米棒顺手扔到了山下。他对自己的不文明行为浑然不觉,但是他的这一举动却给景区的环卫工人带来很大麻烦。

据了解,千山景区对环境卫生要求非常高,对这种掉入山涧下面的垃圾也从不放过。为了捡拾这样难捡的垃圾,景区环卫工人们只好翻到山下的沟壑中去,如果山坡太陡峭无法行走,他们只好扮作“蜘蛛人”,将一根绳子一头系到腰间,一头栓到粗壮的树木或结实的围栏上,顺着绳子爬到山下去捡拾垃圾,危险性很大。

因此,千山景区提醒广大游客,景区已经在沿途和各景点都放置了垃圾桶,希望游客将垃圾放到垃圾桶里,以减轻景区环卫工人的工作强度和难度,共同维护景区环境。

鞍山日报全媒体记者 杨海霞

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅