千华体育 > 千华专题 > 文明城行动 > 正文

【文明城行动】“民情恳谈会”搭起人大代表联系群众新“桥梁”

10日,在铁西区新陶官街道文化社区,工人们将崭新的路灯安装完毕后,居民们纷纷称赞。“想不到在民情恳谈会上的意见真奏效了,真为老百姓办了实事。”居民李先生说。

原来,社区三道街的143栋是老楼,居民年龄大的也多,楼前道路中间有一尺高的水泥台阶,由于没有路灯,晚上经常有老人被绊倒。选民代表在座谈会上将增设路灯的事情说出后,人大代表和相关部门负责人当即答应了请求。

为进一步发挥人大代表联系群众、服务群众的作用,国庆节前夕,人大新陶街工委组织召开了“民情恳谈会”。人大代表和区住建局、区教育局、卫计局、房产服务中心、环卫处的5家相关部门负责人进行了面对面恳谈,现场还邀请部分选民代表参加了会议。

恳谈会采取一问一答的形式,人大代表对选民提出的关于树木修剪、倾倒厨余垃圾等8件问题进行现场提问。选民代表对提出的问题进行进一步补充,相关部门及单位负责人当场进行答疑解惑。

8件问题在此次“民情恳谈会”上都有了解决的途径,代表和选民得到了专业、满意的答复,这些部门的工作也在坦诚的交流中得到了代表和选民的进一步理解与认同。梁德龙代表说:“代表不只是一种荣誉,更是一种责任,群众有事找到我们,既是对我们的信任,也是对我们的督促。”今后,代表们会继续积极深入选区、主动联系群众、倾听群众呼声、替群众发声,为群众办事,真正做到“民有所呼,我有所应”,履行好代表职责,切实解决好群众关心的热点难点问题,更好的为民服务。

鞍山日报全媒体记者 曹之维 刘晓明

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然