千华体育 > 商业生活 > 千华旅游 > 正文

这个十一假期“文明”令千山景区提升颜值和气质

十一长假,千山景区接待游客11万人次,比去年同期增长42%,创历史新高。

10月2日,已迁居到大连的杜女士回到家乡,携家人十几口人,来到千山景区。顺着木栈道而上,登上了龙泉寺。她说,多年没来千山,此次最大的感受是千山越来越美了。

有序的入口,排队井然的电瓶车候车亭,出入频繁却始终不乱的停车场,更有假期中一直坚守在岗位的服务人员……这些都提升了千山景区的吸引力。

downLoad-20181011080611

有序的停车场

作为千山景区的经营者,千山旅游集团成立以后,倍加重视文明旅游服务。尤其在鞍山市荣膺全国文明城市以来,千山旅游集团一直坚持不懈以“文明”为基础,打造景区游览环境,不断地追求文明,塑造文明,使得“文明”在千山景区蔚然成风,令千山景区提升了颜值和气质,更让千山景区的表现抢眼、后劲十足。

据介绍,今年十一长假之前,千山旅游集团增加了文明旅游投入力度。制作了倡导文明旅游标语、横幅、标识和标牌共500余块;新组建了60人的倡导文明旅游队伍,并组建了文明旅游巡视队,长假期间,一天未休,全体人员每天都在景区内,坚守在岗位上。在木栈道上行走,每隔一段就会看到戴有标识的文明引导员,不间断热情地为游客提供引导等各项服务。 每天一站就是十几个小时,但没有一个人懈怠,只要走近他们,总是笑脸相迎。

downLoad-20181011080651

坚守在岗位的工作人员

长假前,千山旅游集团对核心景区窗口服务人员和集团1000余名干部员工进行了文明旅游集中培训,让文明理念更深入人心。同时,千山旅游集团重点打造了千山笑脸党建品牌。通过党建活动促进工作实效,更行之有效地杜绝了景区内破坏文物、破坏景观、乱扔烟头、乱扔垃圾等不文明行为。十一长假期间,景区刑事案件发生率为零,安全生产责任事故率为零,游客有效投诉率为零,游客的满意度得到大幅提升。

为提升游客的游玩体验,长假前,千山旅游集团组织有关部门对千山、玉佛寺、二一九公园的安全生产、基础设施建设、岗位设置等工作进行了排查和整改,有效提高了景区游览的安全系数和舒适指数。还重点对百余辆客运车辆和三条索道进行了安全检查,对全山20余公里旅游道路和25公里游览步道及安全围栏进行全面排查,确保游客文明游玩、放心游玩。

downLoad-20181011080621

游客在景区游玩

同时,为迎接客流巨大的黄金周,千山旅游集团加大旅游基础设施力度,修建了2.8万平方米的生态停车场,新整理了10万平方米的免费停车场,彻底解决了核心景区车辆乱停乱放的问题;在核心景区新修建了1500米的生态绿道,真正实现了人车分离;对核心景区19处商业网点进行升级改造,达到了商业网点和景观保持高度一致;对核心景区9处星级厕所进行了升级改造,卫生间全部达到5A景区标准,并在核心景区游客聚集区新修建了8处生态厕所。同时扎实推进5分钟保洁法,令景区的景观质量和环境卫生得到了大幅提升。

经检测,今年千山景区内负氧离子浓度是城市空气的十几倍,成功申报并被评为“中国天然氧吧”。此项成果更为游客健康出行、文明旅游提供了有力的保障。

文明气质与美丽景色的有效融合,怎能不让千山景区更美、更令人流连忘返……

鞍山日报全媒体首席记者 杨峰

图片由千山旅游集团提供

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅