千华体育 > 商业生活 > 鞍山商圈 > 正文

鞍山移动电话用户达352.6万 平均人手一部手机

现在,鞍山人几乎人手一部移动电话。市统计局最新出炉的调查报告显示,鞍山市电信业务总量保持连年增长,截至2017年末,鞍山移动电话用户高达352.6万,接近全市人口数量。移动互联网用户高达297.5万户,占手机用户的84.4%。

千华网图片手机

电信业是国民经济发展的重要基础产业,电信业务种类日渐丰富,已经成为人们联系和信息交流的主要手段。据了解,2017年,全市电信业务总量达60.9亿元,同比增长62.3%。随着互联网建设加快、“宽带中国”计划的逐步实施,鞍山移动互联网得到了迅猛发展。截至2017年末,全市固定互联网用户达86.2万户,比上年增长10.7%;移动互联网用户高达297.5万户,占手机用户的84.4%,比上年增长7.1个百分点。

移动电话普及率高。近年来,移动电话的服务功能尤其是支付功能越来越强大,成为现代生活的得力助手。截至2017年末,鞍山移动电话用户高达352.6万户,接近全市人口数量。固定电话用户为52.1万部,同比下降14.9%。

千山晚报张宝仁 全媒体记者 王莹莹

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅