千华体育 > 商业生活 > 鞍山商圈 > 正文

假日结束促销热潮还未褪去 商场拉长战线招揽顾客

国庆假期已经过去数日了,然而弥漫在各大卖场的促销热潮似乎还未完全褪去。记者在采访中了解到,一些商家用“延长”促销期的策略激发市民“后黄金周”消费,而这两天的大幅降温无疑更是给商场创造了换季消费的“天时”。

今年的“十一”黄金周期间,鞍山市各大商场均推出花样翻新的促销活动来招揽顾客,但由于很多市民在长假期间外出游玩,因此长假期间的促销效果并没有预期中的那么火。其实,真正的消费潮却是在长假即将结束时到来,不少旅途归来的市民开始逛街购物。部分商家也明显感觉消费热度明显“后劲儿”更足,于是纷纷将促销活动延长至长假后一周。细心的市民不难发现,虽然“十一”假期已经过去,但不少卖场内依旧打着各种促销旗号。

实际上,“十一”假期后的延长促销,使不少卖场及品牌的销售额上扬。据站前一家商场的相关工作人员介绍,近几日的客流量照比平常的工作日要多出三四成,其中有不少市民是假期出游没来得及逛街的,见商场活动还在继续并且力度更大,于是便选择在节后“血拼”。

对此,业内人士表示,从客流量、销售额来看,黄金周的确会给卖场带来较好的效益,因此多数商家都愿意拉长“战线”,延续黄金周带来的人气,而最近两天的骤然降温,更是刺激了换季消费需求的释放。 

千山晚报全媒体记者 王莹莹

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅