千华体育 > 商业生活 > 鞍山商圈 > 正文

2018年三季度鞍山机械类技校类人才需求旺盛

11日,记者从市人才服务中心获悉,2018年三季度鞍山人才市场运行分析出炉,作为装备制造业必备的机械类、技校类专业的人才需求保持增长态势,机械类专业分别较一、二季度增长79.76%和37.75%;技校类专业分别增长62.81%和36.71%。

2018年三季度,鞍山人才市场累计接待用人单位1617家次,累计提供就业岗位27319个,约12000人次应往届毕业生及各类求职人员入场洽谈,当场达成就业意向1467人。三季度,人才市场总体供求比为2.28:1(用人单位提供岗位数:求职者人数),呈供大于求的态势,人才总需求较一季度增长36.05%,较二季度增长8.78%,但较去年同期减少11.77%。装备制造业、文化/体育/娱乐业人才需求增加。三季度,进入人才市场招聘的装备制造业企业人才需求较二季度增加696人,增长6.88%;较一季度增加2885人,增长36.4%。文化/体育/娱乐业人才需求较二季度增加538人,增长66.83%;较一季度增加908人,是一季度需求的2倍。

三季度,机械类、技校类专业人才需求增加。三季度,进入人才市场的装备制造业占入场企业的40%,人才需求位列首位,作为装备制造业必备的机械类、技校类专业的人才需求保持增长态势,机械类专业分别较一、二季度增长79.76%和37.75%;技校类专业分别增长62.81%和36.71%。技工类职位人才需求持续增长。从统计数据来看,技工类职位的人才需求始终保持增长态势,三季度,技工类职位分别较一、二季度增长69.05%和43.38%。而进入人才市场求职人员中,愿意从事此类职位的人员非常少,很难满足企业的需求。

千山晚报全媒体记者 刘晓峰

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅