千华体育 > 商业生活 > 鞍山教育 > 正文

班班有足球队今年联赛开踢

专业教练指导、开设足球课程,班班组建足球队,每年定期进行为期60天的大型足球联赛,评选校园足球明星……11日,记者了解到,作为铁西区教改试点的黎明小学,其足球课程已经非常成熟,今年的大型足球联赛也正式开踢。

黎明小学黄校长表示,为促进阳光体育运动的发展,积极响应教育部、国家体育总局联合开展的校园足球活动,在开全上足体育常规课的同时,黎明小学认真设置了学校足球校本课程。每周每班至少安排一节足球课,主要进行足球知识的介绍、足球常识的交流,低年级穿插足球游戏,高年级进行足球技能培训。

此外,学校还每月举办一次足球教研活动,每学期召开一次足球校本教材总结会,不断改进足球校本教材的内容。每学年开展“黎明杯”校园足球联赛,坚决做到每班一支足球队,每班一个足球明星并评选出学校的冠军班级、最佳射手、最佳守门员和最有价值球员。每学年开展校园足球手抄报、校园足球征文和校园足球讲座等系列宣传活动。 

千山晚报全媒体记者 沈璐佳

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅