千华体育 > 商业生活 > 鞍山教育 > 正文

开展治理“教育三乱”行动

在刚刚过去的“十一”长假期间,全市中小学通过一系列举措,进一步治理假期“教育三乱”现象,规范学校办学行为和教师从教行为。

据了解,各学校首先成立了假期治理“教育三乱”工作领导小组,在假期前召开专题会议及全校教师大会,学习《国家教育法律法规汇编》、《省市相关教育法规及文件汇编》及鞍海两市关于教师违规有偿补课处理办法等相关规定,引导广大教师自觉遵守相关法律法规。

同时,各学校制定了假期治理工作方案及巡查时间表、路线图等,组建巡查治理小组,开展治理工作,全力营造风清气正的教学环境,解决群众关心、家长关注的教育热点问题。

另外,教育部门也加大假期巡查整治乱补课的力度,成立假期“教育三乱”治理巡查组,在全市各乡镇和重点区域形成全天候、全覆盖、无死角的假期乱补课巡查治理格局,对在巡查治理过程中发现的学校及教师个人的教育三乱行为予以处理。

千山晚报记者 陈开禹 

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅