千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

五一立交桥16日早5点通车 提前1个月完工

摘要: 为消除安全隐患立交桥需进行大修,该工程设计计划工期为5个半月,目前部分区域钢板保护,提醒广大司机减速慢行

WB0620181015C_3

14日,五一路立交桥东侧还在紧张施工,东西向铁东方向的桥面变宽。千山晚报全媒体记者 李晓阳 摄

五一路立交桥什么时候能够恢复通行?今年为什么要进行维修改造……14日,针对市民关注的五一路立交桥维修改造期间交通受到影响的问题,记者采访了市住建委副主任于军。据悉,五一路立交桥将于明天早5点前全面开放交通。

为消除安全隐患 立交桥需进行大修

五一路立交桥引桥挡土墙部分由于冻胀效应,出现倾斜,桥面、防撞墙及挂板混凝土也出现了不同程度破损、腐蚀、剥落的现象,经专业机构进一步检测,必须进行维修改造,消除安全隐患,确保市民安全出行。另外,五一路立交桥在建桥时,东引线桥由于时尚时装城未动迁,仅建成4车道,与主桥6车道不匹配,形成了东西向交通瓶颈,尤其是在早晚交通高峰时段,经常发生桥上交通拥堵现象,这次结合五一路立交桥维修改造,对东引线桥进行拓宽改造为6车道,拓宽改造完成后,将极大缓解东西向交通压力。

工期缩至4个半月比原计划提前1个月

今年,我市只对存在问题较多的东西向主桥进行维修改造,设计计划工期为5个半月,其中,为重新施工桥面防水层及沥青混凝土层,需全面封闭时间为45天。计划从6月中旬开始实施,到11月底完成。为了尽快完成施工,缓解城市交通压力,市住建委会同建投集团组织施工单位,结合实际,科学调整施工工序,加班作业,实际施工工期缩短至4个半月,其中全面封闭时间缩短为22天,整个工期比原计划提前1个月完成。

明早5点开通 部分区域钢板保护

对施工期间市民的出行问题,市政府高度重视,在工程开工前,市住建委会同交管部门反复研究施工期间的交通疏导方案,并提前在媒体上进行了公示,特别是在“十一”黄金周期间,采取了停工保交通的措施。由于此处交通压力原本就大,尽管采取了多项措施,仍然给市民出行带来了非常大的不便。

通过采取一系列措施,五一路立交桥将在明天早5点前全面开放交通,比计划提前一个月,明天早上,桥面个别伸缩缝混凝土强度不能完全达到要求,施工单位将铺设钢板进行保护,并保障车辆通行,提醒广大司机减速慢行。

千山晚报全媒体记者 王鑫

上一页 1 2下一页
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然