首页 > 视觉摄影 > 今图荐 > 正文

“女子电影放映队”点亮乡村夜

在南丰县白舍镇晗头村,放映员章小琴(右)和江志燕搬运数字电影放映机(10月11日摄)。

二十世纪90年代,为了丰富农村群众文化生活,江西省南丰县成立了“女子电影放映队”。一台放映机、一块银幕、一片欢声笑语,她们把电影送到乡亲们的身边,全县170多个行政村都留下她们的身影。 “那时,一听说哪个村子晚上放露天电影,四邻八村的乡亲们都带着板凳早早赶来等候,像过年一样开心。”有23年工作经验的放映员章小琴回忆起当年的情景,满脸都是笑。 随着政府对“电影下乡”的投入,放映队的“装备”不断升级,由原来的16毫米的胶片机,换成了现在的数字电影放映机,不仅不用换片和倒片,放映声光效果也大大提高。 在电影放映中,放映队还会适时播放一些有关交通安全、森林防火、防治病虫害等科普教育片,受到村民欢迎。

新华社记者 万象 摄

上一页 1 2345678下一页
声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:砚纸