千华体育 > 千华专题 > 坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗 > 正文

鞍山大力开展成品油专项整治行动

摘要: 年底前,消保局将督促企业深入开展自查自纠、加强行业自律,配合相关部门做好成品油质量提升工作,确保成品油市场健康有序发展

16日,记者从市工商局消费者权益保护局获悉,鞍山将继续加大力度开展成品油市场整治行动,此次行动将持续至今年底。

为进一步加强成品油市场监管,维护成品油市场正常经营秩序,根据市政府专题会议及扫黑除恶专项斗争工作要求,消保局于9月中旬开展了全市成品油市场秩序专项整治,起草并下发了《鞍山市工商局成品油市场秩序专项整治工作方案》。此次行动重点检查以下行为:销售不符合国家质量标准的柴油、汽油;销售非乙醇汽油;未保存进货时的原始发票、单据等能够证明进货来源的文件资料;油品名称标注不规范、不标明真实名称和标记;社会加油站涉嫌冒用、盗用、使用中国石油、中国石化等注册商标;非法经营油罐车、非法加油点扰乱市场秩序。

年底前,消保局将进一步督促企业深入开展自查自纠、加强行业自律,强化各县(市)区工商、市场监管部门对成品油市场秩序及经营者的日常监督管理责任,配合相关部门做好成品油质量提升工作,确保鞍山成品油市场健康有序发展。

鞍山日报全媒体记者 王迪

相关新闻:

“办事通”指南公布 明明白白办事

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然