千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

一年当中最好的食用期来了!鞍山秋季水果市场呈现“果缤纷”景象

可口的柿子、爽脆的苹果、水分十足的橘子、甜度最佳的南果梨……秋季的水果市场呈现出了多元化的颜色,为市民提供了更多的选择空间。有多年销售经验的水果商贩表示,这个季节的很多水果都是一年中最好的食用期,不但口感香甜,也能为体内补充大量水分。

在鞍山一些农贸市场里,五颜六色的水果摆放在摊位上,呈现一幅“果缤纷”的景象。很多路过的市民都为其吸引,忍不住买上两三种带回家。据悉,目前市场的应季水果包括柿子、苹果、柚子、冬枣、南果梨、橘子等,价格大多在4—5元/500g;冬枣的价格略高,目前在10元/500g左右。

多种多样的水果,受到了众多市民的喜爱,水果销量也比较乐观。一些商家称,眼下,市民自己家吃得多,一次买个两三种水果的最常见,每种水果的购买量通常够吃一两天左右,很多熟悉的老顾客一周至少能来买一两次。

事实上,像南果梨等水果,当下是一年中味道最佳的食用季节。据一位有多年销售经验的水果商贩表示,目前,南果梨的口感和甜度甚至要比中秋节期间味道更好。“现在上市的南果梨已经捂熟了,比前阵子更甜,过阵子即将上市的南果梨就是目前冷库里储存的梨,口感和水分较现在相比就会有所下降,并且越往后买,南果梨越少,价格也可能比现在高。”该商贩说。

近年来,随着市民对于饮食观念变化,水果日渐成为大众消费趋势,养生、健康饮食更是当下市民所追求的,水果不但有丰富的营养和水分,价格也在走平民化路线,更是节假日大餐之后清理肠道的“清道夫”,愈发受到市民的青睐。

鞍山日报社全媒体首席记者 王艺迪 文/摄

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然