千华体育 > 千华专题 > 坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗 > 正文

【扫黑除恶】鞍山银监分局推进专项斗争纵深开展

鞍山银监分局作为银行业监管机关,在高度重视、提升认识、切实开展分局扫黑除恶专项斗争的基础上,积极承担监管职责,督促辖内银行业金融机构认真开展扫黑除恶专项斗争。近期,分局通过三项举措进一步推进了扫黑除恶专项斗争在鞍山银行业的纵深开展。

一是对辖内银行业金融机构开展督导检查。鞍山银监分局制定并印发督导工作方案,派出三个督导组,对辖内各银行业金融机构扫黑除恶专项斗争组织领导情况、涉黑涉恶线索摸排情况,与有权机关配合情况以及宣传发动情况进行督导,及时发现问题,立查立改,分局共对辖内31家银行业金融机构的开展情况进行了督导,发现了69个问题,即期整改51个问题。

二是督导辖内银行业金融机构开展下沉督导谈话。除分局督导谈话组对辖内每个银行业机构主要负责人等3人谈话外,还要求各银行业金融机构成立督导谈话组,对内部开展下沉督导谈话,辖内各银行业金融机构共对其内设部门和分支机构的负责人约860人开展了下沉督导谈话,使鞍山银行业广大干部员工对扫黑除恶专项斗争进一步提升了认识,营造了氛围,夯实了思想基础。

三是建立辖内银行业金融机构调度机制。鞍山银监分局下发了《关于建立扫黑除恶专项斗争工作调度机制的通知》,要求各机构每日常态化反馈涉黑涉恶线索处置情况,宣传工作开展情况,协助有关机关查控情况。强化对鞍山银行业扫黑除恶专项斗争工作开展情况的了解,建立统一协调机制,提升工作质效。

鞍山日报全媒体记者 王兰

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然