千华体育 > 千华专题 > 文明城行动 > 正文

【文明城行动】排水明沟改暗渠 改善周边环境

为了改善城市环境,本月初开始,铁东区政府对位于千山中路的一段生活用水明沟进行改造。改造完成后,周边几个单位的生活用水均将通过暗渠排放,解决了明沟排放的生活用水气味难闻、破坏环境等问题。

昨日,铁东区住建局工作人员介绍,从月初开始,铁东区政府对位于千山中路的明沟进行改造。这条明沟长200余米,是周边几个单位和部分企业产生的生活用水排放管道。由于这条管道常年暴露在室外,每逢夏季天气特别炎热时,污水散发的臭味四溢,会对周边的环境造成一定影响。“虽然排水管道附近很少有行人经过,不过暴露在室外的污水还是会对周遭环境造成影响,区政府下大力度将其改造。除了污水排放,明渠的上游是一段承接雨水排水的明渠管道,在本次污水管道改造过程中,也将上游的排水管道与此污水管道一并进行改造。”铁东区住建局工作人员表示,今年,铁东区政府出资百余万元将明沟改成暗渠,解决了污水明沟对周边环境的影响,预计工程于10月末完工。

千山晚报全媒体记者 詹平平

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然