千华体育 > 千华专题 > 坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗 > 正文

【扫黑除恶】除黑恶 铸平安

近日,鞍山各地区继续通过群众喜闻乐见的方式,对扫黑除恶专项斗争工作进行宣传教育,推进扫黑除恶专项斗争工作进街道、进社区,引导群众自觉同黑恶势力作斗争,在全社会形成同仇敌忾、人人喊打的浓厚氛围。

17日,由铁东区委宣传部、铁东区老科协主办,解放街道办事处承办的“除黑恶、铸平安”扫黑除恶专项斗争文艺汇演在铁东区梨园广场举行。此次文艺汇演由解放街道老科技工作者、社区艺术团和机关、社区干部共同参与编排,节目内容丰富,形式多样。为了突出主题,社区干部还自己编排了扫黑除恶专项斗争主题小品,观众纷纷驻足观看,掌声不断。

17日,铁东区湖南街道湖南社区开展“扫黑除恶专项斗争”知识竞赛。竞赛中,主持人用风趣幽默的问答方式使居民们更深入的了解扫黑除恶的内容,并反复强调举报奖励办法和举报热线。通过一问一答的形式更加强化了居民法规意识和防范能力,使居民在轻松愉悦的氛围中学习“扫黑除恶”知识,并通过知识竞赛环节将学习效果加以巩固。

为充分实现扫黑除恶专项斗争工作对辖区居民宣传的全覆盖,有效提高居民的知晓率,铁东园林街道东宾社区近日开展了百名群众签字活动。活动现场气氛热烈,社区工作人员通过三句半,发放宣传品和文艺演出节目等形式,细致地为居民讲解黑恶势力的类型和黑恶线索举报方式,在场的居民纷纷拿起笔在条幅上签上了自己的名字。

鞍山日报全媒体首席记者 杨峰 全媒体记者 王琳

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然