千华体育 > 千华专题 > 守望边疆 鞍山援助西藏新疆干部人才日记 > 正文

【守望边疆】今生有你陪伴,我无悔无憾

downLoad-20181019075917

2018年5月4日 星期五 晴

今天9点50刚到单位就陪同站长去东湾检查牲畜春季防疫情况。坐车一个多小时我们到达了东湾镇,在镇兽医站查看了防疫档案的填写,又驱车一个小时左右到达了牧民的草场……

在新疆工作一年多时间里,我早已习惯了这种“长途跋涉”的下乡工作。在草场上我和几位牧民简单地询问了今年春防牲畜的防疫情况。在与牧民交流中我了解到,今年牲畜防疫工作做得十分认真到位,牧民们对我们防疫员的工作十分认可。他们每天起早贪黑地在牧场上为牲畜注射防疫针,每到一户牧民的草场上都要先认真细致地消毒后再进入牧场,为牲畜注射疫苗,填写免疫卡,临走时将用完的空瓶及用过的防护用品回收集中处理,避免环境污染和牲畜的误食。从这几点上看,我们的防疫人员做得很认真。

在回县城的路上透过车窗,我看见了远处是巍峨的天山,山脚下是很大一片森林,森林外成群牛羊在一望无际的草原上悠闲地吃草,我仿佛置身于一幅美丽的风景画中。不知不觉中我们的车已进入了沙湾县城,我看了看表,已经下午7点多了。

今天是五四青年节,对我来说还有特殊意义:今天还是我和妻子的水晶婚纪念日。在以前的结婚纪念日里,我们俩都是一起去旅游、看电影、吃饭,但这两年因为我援疆工作的原因,我俩只能在视频中共同庆祝这美好的时刻了。我在新疆工作一年多的时间里,妻子独自在家照顾两位年迈的父亲,操持着家中琐事,感谢她在后方的大力支持,使我能够在新疆安心工作。晚上我和妻子视频过后脑海里闪现出一些画面,有她第一次来新疆我去接机时的灿烂笑容,有我俩回沙湾坐车时她依偎在我肩膀上的幸福样子,有我休息时和她一起去旅行的开心时光,有我送她去机场回家时的依依不舍。此时我心里在想:感谢你对我的支持,因为有你的支持我才能更好的去完成党和国家交给我的援疆工作。

沙湾县畜牧兽医站副站长

鞍山市千山区唐家房镇畜牧生产办公室主任 顾湘

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然