首页 > 千华专题 > 新时代新气象新作为 > 正文

厉害了!鞍山市和鞍山钢铁集团分别拿到这个全国试点

摘要: 在全国近200个城市、2000家企业的激烈竞争中脱颖而出,分别入选全国供应链创新与应用试点城市和试点企业

18日,由商务部等8部门共同组织专家评审的全国供应链创新与应用试点城市与企业名单公布,鞍山市和鞍山钢铁集团在全国近200个城市、2000家企业的激烈竞争中脱颖而出,分别入选全国供应链创新与应用试点城市和试点企业。

此次供应链创新与应用试点城市和试点企业是由商务部、工业和信息化部、生态环境部、农业农村部、人民银行、市场监管总局、银保监会、中国物流与采购联合会8部门共同组织专家对城市和企业申报方案进行评审,并经商务部等8部门审核,最终确定55个试点城市和269家试点企业,其中辽宁省入围3个城市,分别是大连、鞍山和营口,全国钢铁企业仅4家入选。

现代供应链是党的十九大提出的六大发展新动能之一。去年以来,国务院办公厅、商务部分别印发《关于积极推进供应链创新与应用的指导意见》和《商务部等8部门关于开展供应链创新与应用试点的通知》,在全国范围内开展供应链创新与应用试点。我市高度重视,市政府主要领导多次召开工作协调会,要求各单位遵照国家政策导向,做好战略策划,将供应链试点工作作为促进鞍山城市转型升级的重要工作,举全市之力对供应链智库建设提供财政支持。同时,市商务局会同工信委、发改委、金融办、环保局、农委、质监局、人民银行鞍山市中心支行、银监局,共9个部门共同研究制定工作方案,并请中国物流与采购联合会采购与供应链管理专业委员会专家组、国家智库专家来鞍把脉问诊,指导工作。通过一系列努力,鞍山和鞍山钢铁的申报工作终结硕果。

据悉,入选全国供应链创新与应用试点标志着鞍山和鞍钢步入发展新阶段。今后,鞍山和鞍钢都将以此为契机,加快推进鞍山城市与企业现代供应链创新与实践,通过供应链的创新与应用,探索鞍山老工业基地振兴新路径,创新企业生产组织方式,真正推动我市转型升级。我市也将进一步发挥试点企业带动作用,加强与供应链上下游企业的协同和整合,着力完善产业供应链体系,促进产业降本增效、节能环保、绿色发展和创新转型。

千山晚报全媒体记者 王迪

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然