千华体育 > 千华专题 > 文明城行动 > 正文

【文明城行动】乱倒厨余垃圾 影响生活环境

22日,家住铁东区湖南街49栋附近的居民向晚报反映,距离楼前不远的垃圾点,总有人将大量的厨余垃圾扔在路边,不仅影响市容,也影响了他们的生活环境。

今年81岁的居民刘先生介绍,自己家住一楼,距离路边的垃圾点有十余米的距离。垃圾点原本有两个盖式垃圾桶,但经常被倾倒的垃圾填满,造成路边每天都有成堆的厨余垃圾。

“每天两个垃圾桶里都装得满满的,地面上更是垃圾堆成小山,其中大部分是厨余垃圾。很多塑料袋都散开了,原本干净的路面被油污侵蚀得又黑又亮,地面上还能看到残留的烂菜叶、食物残渣……”刘先生表示,在这附近有不少饭店,除了居民,可能也有饭店工作人员往这里扔垃圾。附近居民对此非常反感,垃圾铺满人行道,让人看着堵心。这些厨余垃圾收拾起来非常麻烦,加大了环卫工人的劳动量。并且每天环卫工人清运干净后,过一段时间,又会出现同样的情况。“希望大家自觉把垃圾扔到垃圾桶内,不要扔到路边,或者增加几个垃圾桶。希望相关部门管理一下餐饮店倾倒垃圾的行为。”刘先生说。

千山晚报全媒体记者 吴楠

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然