千华体育 > 千华专题 > 聚焦项目攻坚 > 大项目巡礼 > 正文

【聚焦项目攻坚·大项目巡礼】永安包装年产30万吨高强瓦楞原纸项目投产

downLoad-20181024080400

22日上午,位于岫岩兴隆办事处的永安包装工业有限公司车间内,该公司年产30万吨高强瓦楞原纸项目正有序推进。该项目自2017年5月份开工建设以来,前期审批、工程配套等各项工作开展顺利,推进较快,于本月中旬正式竣工投产。该项目总投资3.1亿元,分两期建设,其中一期15万吨高强瓦楞原纸,二期15万吨箱板纸。项目采用国际和国内最先进的造纸生产线,年可实现产值12亿元,利税超2亿元,可安排当地就业人数120人。

记者在现场看到,该项目37968平方米的厂房已经建设完成,链板输送机、备料机、切绳机、水力碎浆机等设备都已安装完成,制浆车间、造纸车间、成品仓库和机修车间内都有大量工人在紧张作业。据了解,高强瓦楞原纸项目本身属秸秆综合利用工程,主要生产原料不仅可清除城市生活垃圾、净化了空气,还可以由此改变农户焚烧麦秆的习惯,美化环境、变废为宝,同时增加了农民的收入。项目全套工艺技术先进,流程简洁实用,见效快、成本低,污水处理达到国家A级标准。

鞍山日报全媒体记者 战风 文/摄

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然