千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

男子带着五只兔子一条狗 大冷天住桥洞

摘要: 在千山西路与四达大道十字路口下的桥洞里,这几天住进了一户人家——一名50多岁的男子带着一条狗、五只兔子已经在桥洞里住了三天了。眼看天气越来越冷,附近居民都很担心男子的安全

downLoad-20181031080559

30日,市民张先生向本报反映,在千山西路与四达大道十字路口下的桥洞里,这几天住进了一户人家——一名50多岁的男子带着一条狗、五只兔子已经在桥洞里住了三天了。眼看天气越来越冷,附近居民都很担心男子的安全。

昨日,记者来到张先生所说的桥洞,桥洞里被褥、锅碗瓢盆一应俱全,还有一个狗笼子和三个兔笼子,里面分别装着狗和兔子,它们的主人却不在。被褥整理得非常整齐,床铺也打扫得干干净净,一看主人就是一个爱干净的人。但刺骨的寒风呼呼地灌进桥洞,让桥洞显得格外寒冷。“这怎么还有一户人家?”不少附近居民十分好奇,大家都不认识这户人,更不知道他从哪里来。附近居民李先生告诉记者,他曾跟这名住在桥洞里的人聊过天,知道一些情况。住在桥洞里的人今年50多岁,自称姓张,家在宁远镇大阳气村。从28日起,他就带着自己的全部家当住进了桥洞。“我也问他冷不冷,他说睡觉还冒汗呢。”李先生告诉记者,前天曾有警察来到这里,劝他去求助站,但不知什么原因,这些东西还在。看到这名男子可怜,还有附近居民给他送来了保暖的衣物。

据了解,这名男子叫张贵昌,今年50多岁,离婚多年,与亲属联系较少,曾经在辽阳刘二堡租房居住。患有脑血栓,行动不便,靠捡废品为生。近日因无钱付房租,被迫从出租屋内搬了出来,已经在桥洞里住3天了。

千山晚报全媒体首席记者 于金来

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然