千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

配管清洗地热 供暖前夕水暖工忙坏了

眼看供暖期就要到了,目前最忙碌的当属水暖工人了,一些家里暖气漏水的市民急寻配管工解决问题,而一些家中供暖效果不佳的家庭,也忙着清洗地热。相比之下,随着装修淡季的到来,其他门类的工人则清闲不少。

马上就到供暖期了,各供暖公司也多早已开始试水,一些老旧管线不时发生漏水、渗水现象,而水暖工眼下成了最忙碌的人群之一。昨日,水暖工程师傅说,他这一天跑了三四家,基本都是暖气出问题的,有的是阀门漏水,有的是暖气连接处渗水,还有的试水后暖气管爆裂。据了解,随着工作量的增加,水暖工的费用也有所增加,平时换个水管、修个水龙头之类的活儿一次收费四五十元,而眼下水暖工的维修费用已涨到80元到100元。与此同时,一些五金店里的水暖管件也迎来销售旺季,阀门、PVC管、转换接头等,都成了热销商品。

除了对供暖管线的维修,一些家里供暖效果不佳的家庭,眼下也忙着给地热做清洗。地热清洗的生意最近也特别红火,一些地热清洗人员甚至加入部分小区业主群里,群内业主如果组团清洗,还可以在价格上给予相应优惠。据了解,目前清洗地热的价格基本是每柱40元左右,清洗时间为2小时左右。

相比之下,随着天气逐渐变冷,装修业开始逐渐转淡,在人力市场里等活儿的工人照比之前也多了起来。记者昨日在立山一处人力市场看到,等活儿的工人照比上个月多出四五成,据一位刮大白的工人介绍说,现在天气越来越冷,再加上新楼盘不多,装修的活儿也少了许多,现在除了水暖工比较忙之外,其他很多工种的工人照比之前都清闲不少。

千山晚报全媒体记者 王莹莹

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然