千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

鞍山正式开栓供热 部分区域提前热态运行

摘要: 市住建委提醒市民,供暖初期个别用户可能出现暖气不热现象,大多是暖气片、管道夹气所致,进行排气后即可解决

10月31日上午,市供热集团解放路热源厂内,锅炉炉火正旺,调度指挥中心大屏幕上滚动显示各热源厂换热站的出、回水温度……记者从市住建委获悉,10月24日开始,全市供暖单位32座供暖锅炉房陆续启炉供暖,市供热集团、国电鞍山热电公司、益民供暖公司、时代供暖公司等企业提前开始热态运行,全市近70%区域提前供暖。至10月31日,全市各供暖单位锅炉全部启动运行,全市热源开栓供暖。

市供热集团今年维修改造一、二次管网106公里,改造扩建80座换热站。目前,所有维修、改造、并网工程已完成。2018年,我市城区内共有18家供暖单位,供暖面积7700万平方米,集中供热率达到99%。在上个供暖期结束后,市住建委根据2017-2018年度冬季供暖运行情况以及居民反映的问题,结合省民心网、市信访局、市民投诉中心反馈的情况,下发整改通知,制定2018年供暖维修改造计划。2018年,全市供暖单位共投入维修改造资金5.06亿元,维修改造锅炉48台,维修改造一、二次管网118公里,改造扩建87座换热站。在煤炭储存方面,我市供热单位按照要求已经全部签订购煤合同,为今冬煤炭供应做足准备。

截至昨日,全市各供暖单位锅炉全部启动运行,全市热源开栓供暖。按照市政府对今冬供暖错峰启炉的部署,市住建委制定了错峰启炉工作方案,要求各供暖单位严格按照确定的时间分批分期启动锅炉。

据市供热集团介绍,今年供暖抢先抓早,外网早在8月下旬开始上水测试,10月20日冷水试运行中,压力等采取模拟正常供暖期间的压力,已经先行解决了一部分问题;10月25日开始陆续点炉,进行热态运行后,管网热胀冷缩后又出现个别漏点,近几日都已进行抢修。

市住建委提醒市民,供暖初期个别用户可能出现暖气不热现象,大多是暖气片、管道夹气所致,进行排气后即可解决。市民最好提前了解掌握所属供热企业报修电话,出现问题及时报修。供暖初期一旦出现供暖单位报修电话“过热”现象,市民可通过所辖社区集中反映。

千山晚报全媒体记者 王鑫

鞍山市2018-2019年度各供暖公司公开电话

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然