千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

“国考”涉鞍最热岗位 519人竞争

摘要: 截至10月30日18时,涉鞍17个岗位资格审查通过人数为1444人,最热岗位竞争比达到了519:1

10月22日,中央机关及其直属机构2019年度考试录用公务员工作正式开始报名,截至10月30日18时,涉鞍17个岗位资格审查通过人数为1444人,最热岗位竞争比达到了519:1。

这次招考共有中央机关75个单位和20个直属机构参加,计划招录1.45万余人。“国考”涉鞍的岗位包括税务系统、铁路公安、气象系统、银保监分局、国家统计局辽宁调查总队鞍山调查队等,共有17个涉鞍岗位。截至10月30日18时,涉鞍的17个岗位资格审查通过人数达到了1444人,其中税务系统仍然是报名人数最多的岗位,共10个岗位资格审查通过人数达到了1138人。其中报名人数最多的是国家税务总局鞍山市千山区税务局,招考1人,资格审查通过人数达到了519人,竞争比例达到了519:1。该岗位有严格的专业限制,要求专业为金融学类、经济与贸易类、英语相关专业,要求学历为本科及以上。同时,国家税务总局海城市税务局招考1人,资格审查通过人数达到了334人,竞争也非常激烈。除了税务系统外,鞍山银保监分局招考1人,资格审查通过人数达到了87人。沈阳铁路公安招考沈阳铁路公安处线路警务区民警2人,工作地点在海城,资格审查通过人数达到了138人。从今年国考报名的情况来看,涉鞍岗位中税务系统仍然是报考的“大户”,岗位竞争相对都很激烈。涉鞍岗位没有出现“零报名”的情况。

据了解,10月31日18:00,考生登录考录专题网站提交报考申请正式结束。10月31日18:00至11月2日18:00期间,报考申请未审查或未通过资格审查的,不能再改报其他职位。通过资格审查的报考人员需于2018年11月8日0:00至14日24:00登录考录专题网站进行网上报名确认及缴费。未按期参加报名确认并缴费者视为自动放弃考试。公共科目笔试定于2018年12月2日在全国各省会城市、自治区首府、直辖市和个别较大的城市同时举行。

千山晚报全媒体记者 刘晓峰

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然