千华体育 > 千华专题 > 文明城行动 > 正文

【文明城行动】铁东两处老旧小区改造近尾声

摘要: 目前具有现代、时尚、文化品位的特色街区——老时尚特色街区改造项目已接近尾声。本次改造的范围是千山中路以北,铁东五道街以西,新华街以南部分区域,共计13栋住宅楼,建筑面积约为4.88万平方米

downLoad-20181102081358

downLoad-20181102081415

1日,记者从铁东区住建局获悉,目前具有现代、时尚、文化品位的特色街区——老时尚特色街区改造项目已接近尾声。本次改造的范围是千山中路以北,铁东五道街以西,新华街以南部分区域,共计13栋住宅楼,建筑面积约为4.88万平方米。

近日,不少路过老时尚地区的居民会发现,原本老旧的楼体已焕然一新。楼体外墙不但增挂防火阻燃保温板,楼体立面也被质感涂料和真石漆粉饰。深灰、浅灰、暖黄色的色调构成的整体楼体外观,看起来既干净整洁,又有一些复古的风貌。铁东区住建局工作人员介绍,从9月初开始的老时尚特色街区改造项目,目前13栋楼主体改造已基本完成,眼下只差楼体防水等一些琐碎的施工改造,整体改造将于11月中旬完工。“为了把改造工作做好,9月份前,钢城街道就开始在辖区张贴告示,请各位居民、商户做好窗罩拆卸、违建拆除、工程避让、行路安全等配合工作。由于居民和商户配合,老时尚旧小区改造工程进展得非常顺利。”铁东区住建局工作人员介绍,为了体现特色街区风格的文化内涵和增加消费体验,将对临街步道进行高标准铺装,对沿街绿化进行提档升级种植补植,对商铺的牌匾、台阶、橱窗进行规范美化,使整体环境美观协调。

与此同时,位于大孤山十中周边的33栋老旧居民楼改造工程目前也近尾声。33栋老旧居民楼改造,建筑面积约13.29万平方米,总投资概算3000余万元。铁东区住建局工作人员介绍,这33栋楼的改造也是从9月中旬正式开工,目前外墙保温、楼梯间改造已全部完成,屋面防水已完成50%,所有楼体改造项目预计11月10日前完工。

千山晚报全媒体记者 詹平平

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然