千华体育 > 商业生活 > 鞍山健康 > 正文

儿子刚去世 老父突发脑血栓

摘要: 因气温变化较大,鞍山市长大医院昨天上午收治了10余名脑血栓患者 。 

千华网图片 医疗

5日上午,鞍山市长大医院急诊抢救出现了令人心惊的一幕——120急救车的紧急呼叫声此起彼伏,医生护士脚步奔跑如飞。截至中午12点,120急救车共送来10余名脑血栓患者,有因为儿子突然去世,老父亲上火突发脑血栓的,有72岁老爷子突发大面积脑血栓的,还有一位打工者搬运水泥时突发脑血栓的。更多的是陈旧性脑血栓患者复发入院。

据了解,在这些突发脑血栓的患者中,有一位老人非常令人同情。他的儿子前天刚刚过世,老人家白发人送黑发人,悲伤过度,无法释怀,结果第二天,老爷子就出现了脑血栓症状。幸亏家人发现的及时,拨打了120急救电话。医生了解老人发病前后的情况才知道,老爷子因为悲伤过度,引发了脑血栓。

5日中午吃饭时间,一位72岁的老爷子被120急救车拉进医院,他是5日医院收到的第10位患者。他睡一觉醒来后,突然呕吐、恶心、迷糊,肢体无法动弹,语言无法表述,家人发现后,立即拨打了120。医生接诊后,放弃吃饭,立即给他检查,发现他大面积脑血栓,已经进入嗜睡状态,医生立即给他采取了溶栓治疗措施。

5日上午,一位打工者在搬运水泥过程中突发脑血栓。入院后,医生了解到,这位打工人员日常生活习惯不太好,有40多年的吸烟史和饮酒史,其中饮酒量高达每天0.5公斤,他日常还患有糖尿病。据工友介绍,这个人在发病时,正在搬运水泥,突然右侧肢体不能动了,行走要靠工友的搀扶。

在5日的入院患者中,年纪最小的50岁,年纪最大的80岁。除了几例患者是突发脑血栓,大部分是陈旧性脑血栓复发。为此,医生提示市民,这两天气温变化大,昼夜温差也大,日常有高血压、糖尿病、脑血栓病史的人要注意保暖,多喝温热白开水,适量到户外运动,不要长时间久坐。尤其是中老年人,出门要注意头部的保暖,帽子围巾等都要装备好。此外,注意情绪波动不要太大,过度的悲喜都会引起身体的不适。 

千山晚报刘雨 全媒体记者 张丽娟

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅