千华体育 > 千华专题 > 文明城行动 > 正文

【文明城行动】合理处置养犬问题 为老年公寓解烦忧

记者从市公安局经开分局获悉,2日下午,鞍山市经开区康亿翔老年公寓院长向经开分局四达派出所送来锦旗,感谢四达派出所为敬老院解决了困扰。

原来,自今年以来,康亿祥老年公寓周边地区出现多处违规养犬的现象,来此安度晚年的老人们常被打扰而无法正常生活。四达派出所的警员们了解此事后,迅速开展走访调查,与社区、物业等部门密切配合,确认违规养犬者身份信息,并多次通过打电话、贴告知书、见面谈话等形式联系违规养犬者,向他们宣读《鞍山市养犬管理办法》并责令违规养犬人限期整改。在四达派出所全体人员的努力下,康亿祥老年公寓的周边环境有了改善。

据康亿祥老年公寓院长尹霞介绍,现在老年公寓附近的狗吠声减少了许多,老人们可以安心地生活了,老人们对四达派出所表示由衷感谢。

鞍山日报全媒体记者 姜旭

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然