千华体育 > 商业生活 > 鞍山健康 > 正文

天冷户外运动要注意 享受快乐莫忘安全

虽然天气变冷了,但依旧阻挡不住市民们运动锻炼的热情。近日,有市民发图文信息提醒称,天冷,户外运动要多注意,莫忘安全。

3日,微博网友“@余辉映天”晒组图称,虽然还有两三天就立冬了,但这几天仍秋意浓浓,很适合户外运动,一群群登山爱好者抓住这晴暖天气大显身手。不过可要悠着点哟!享受快乐绝不能忘记安全。

6日,记者调查发现,天气变冷,但一些中老年人依旧喜欢走出家门运动,跳舞、跑步、骑行、登山等锻炼方式仍备受市民欢迎。在二一九公园乒乓球练习场地,十余位市民两两对打,玩得不亦乐乎。一市民告诉记者,秋冬天冷,运动锻炼时要注意循序渐进,最好在锻炼前,做一些热身运动。微友“奈何”晒图文提醒称,秋冬季节,户外锻炼更要讲究,开始要多穿些衣物,穿着衣物要轻软,不能过紧;热身后,就要脱去一些厚衣服;锻炼后,如果出汗较多应当把汗及时擦干。市民白先生补充道,冷天的排汗量比夏天少,许多人会忽略及时补水的重要性。其实冷天也要多喝水,不过运动后补水,要切忌大口牛饮,需要小口慢慢喝。 

千山晚报全媒体记者 吴迪迪

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅