千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

热点教育信息 加大公开力度

摘要: 鞍山《教育信息公开重点工作实施方案》出炉,出台中考等重大举措和重要政策时,将召开信息公开发布会并进行解读

日前,鞍山《教育信息公开重点工作实施方案》出炉。今后,鞍山将加大对中高考、教育收费、学生评优、教师职称等大家关注的社会热点问题的公开力度。出台中考等重大举措和重要政策时,将召开信息公开发布会,及时公开并进行解读。

根据方案,市教育局将从市民关注的热点问题入手,加大对中高考、教育收费、学生评优、教师职称等社会热点问题的公开力度。涉及具体人员的,将采取公示栏、家长座谈会、书面送达等形式,向相关人员公开。需要向全社会公布的,将通过新闻媒体、网站向全社会公开,并进行宣传解读。

除此之外,将充分发挥鞍山教育网平台作用。凡属于需要社会公众广泛知晓的政府信息,要及时在网站公布。对于教育信息公开重点工作,要在醒目位置开设专栏,集中展示,方便公众查阅。各学校要切实加强网站管理,强化内容保障,逐级督促检查,提高公开效果。

建立重要教育信息公开发布会制度。出台中考等重大举措和重要政策,要召开信息公开发布会,及时公开并进行解读;遇有虚假信息可能或已经造成影响,要及时召开信息公开发布会澄清。拓展其他公开渠道。要积极通过媒体发布与人民群众密切相关的政府信息,在办公场所设立电子显示屏、公开栏,开设公开电话等形式多渠道主动公开政府信息,满足不同人群的需求。

千山晚报全媒体记者 沈璐佳

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然