千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【优化营商环境】激发创业热情营造兴商法治氛围

今年以来,全市政法机关以建设全省优化营商环境最优市为目标,在正确处理维护社会秩序与激发社会活力、规范经济活动与促进经济发展中找准定位、转变观念、健全制度、转变作风、提高效能,创建严格规范公正文明执法司法环境和完善的公共法律服务体系,激发社会创业热情,营造亲商兴商的法治氛围。

积极简政放权,促进服务效能提升。深入推进“放管服”改革,进一步精简涉及政法机关的行政审批许可事项,健全完善和落实各项执法便民措施,不断提高政法机关服务事项“一站式”办理和“全流程”在线办理比例,对符合减、免、缓交诉讼费条件的涉企案件,按审批程序依法办理。推进完善审务公开、检务公开、警务公开,建立“诉讼绿色通道”“上门服务”“延时服务”和“预约服务”等创新举措和机制。

充分发挥市政法营商办公室统筹职能作用,开通全市营商环境投诉热线。先后总结形成“服务社会经济发展40条新举措”“助力鞍钢腾飞20条”“方便群众办事、服务全市发展24项措施”“人才绿卡待遇”等优化营商环境制度办法,以典型示范带动全市营商环境建设再上新台阶。

充分尊重和保护市场主体的合法权益,加强对各类经济主体实行平等司法保护,制定出台《贯彻落实<中共中央、国务院关于完善产权保护制度依法保护产权的意见>重要举措分工方案》,切实维护企业家人身权、财产权、人格权。开展打击涉企违法犯罪专项活动,对涉黑、毒、黄、赌、枪、恐、盗抢骗以及电信诈骗等违法犯罪严厉打击,营造良好治安环境。

千山晚报全媒体记者 王兰

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然