千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【志愿者在行动】志愿者出力 重修破损护坡墙

摘要: 立山区通山小学南墙外有一段长16米、高1.5米的护坡墙,已经建成20多年了,最近墙体出现裂缝、倾斜等情况。为消除安全隐患,7日上午,友好街道通山社区工作人员和居民志愿者一起重修了这段护坡墙

downLoad-20181108081808

立山区通山小学南墙外有一段长16米、高1.5米的护坡墙,已经建成20多年了,最近墙体出现裂缝、倾斜等情况。为消除安全隐患,7日上午,友好街道通山社区工作人员和居民志愿者一起重修了这段护坡墙。

昨日,通山社区工作人员介绍,通山小学南墙外的一段长16米、高1.5米护坡墙出现裂缝、倾斜,社区了解到情况后,到现场进行了查看,并向友好街道反映了这一情况,同时召集辖区内的志愿者一起参加护坡墙的修复。经友好街道联系,立山房产公司提供了沙子、水泥、红砖和维修工具,辖区内自来水公司提供了运输车辆。

昨日一大早,社区志愿者和居民20余人一起加入维修护坡墙的劳动中。“社区是我们的大家,看着护坡墙破损,存在安全隐患,我们都挺着急。正好我有这个手艺,维修这段墙也不复杂,退休了也要发挥余热。”通山社区志愿者张春喜说。

这几天社区工作人员钟红娜一直忙着联系维修护坡墙的事,看着这么多人一起维修护坡墙,她特别高兴。“我们社区的党员太好了,非常具有奉献意识。有的在职党员今天请假来帮忙修护坡墙,还有很多居民我都不认识,问名字也不说,都说是自己应该做的。有这么多这么好的居民,我相信社区会越来越好。”钟红娜说。志愿者们昨天把护坡墙修好,准备今天再把社区内的破损路面、台阶、墙面等修补一下。

千山晚报全媒体记者 詹平平

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然