千华体育 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

监管部门给辽沈电商“立规矩”

为营造良好的网络市场消费环境,切实规范“双11”期间网络集中促销活动秩序,近日,辽宁省市场监管局与沈阳市工商局共同组织召开了“双11”电商企业座谈会。京东、中兴云购等省内外20余家电商企业代表参加座谈。

座谈会上,辽宁省市场监管局有关负责人表示,电商企业在使用网络合同格式条款时,不得免除因故意或者重大过失造成消费者财产损失的责任;不得免除对提供商品或者服务依法应当承担的保证责任;经营者不得随意变更、终止和解除合同;不得要求消费者承担依照法律法规不应由消费者承担的责任;不得含有消费者解释格式条款的权利排除等内容;不得免除依法应当承担的其他责任。如果网络平台经营者存在利用格式合同侵害消费者合法权益的情形,将承担相应的法律责任。

参会企业代表纷纷表示,要严格依法合规开展网络集中促销活动,真正做到守法诚信经营,切实维护广大消费者和网络经营者的合法权益。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:小轩