千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

车流密集老人无措被困中间 司机停车搀扶过马路

6日上午8点左右,正值交通早高峰,在中医院东侧的十字路口发生了温馨的一幕。一位拄着拐杖的老人想要过马路,但面对密集的车流手足无措被困在路中间。一名路过的私家车司机立即停下车,搀扶老人过了马路。

当天早上,市民白女士在上班途中,刚好看到了这一幕。白女士说,当时东西方向是绿灯,其他车都是按顺序一辆辆经过。突然,一辆车牌号为辽CQL385的绿色丰田吉普停在路中间,司机下了车。当时是早高峰,后面憋了一长串的车,后面车里的司机们不知道发生了什么非常着急,一直按喇叭。“我当时也以为丰田吉普是着火了或者有别的什么紧急情况,否则司机不可能把车停在路中间。”白女士说。

很快,意外的一幕出现了。那名吉普车司机扶着一位80多岁拄着拐杖的老人,慢慢地从路中间走了过来,把老人安全送到人行道以后,老人说了声“谢谢”,吉普车司机才小跑回到车上,开车走了。原来,因为有车挡着,白女士没看到这位老人站在路中间进退不得,为过马路发愁。“吉普车司机可能是怕自己的车开过去,老人一旦被后面的车刮到会受伤,没办法才突然停车。”白女士说,吉普车司机也是个热心肠,为了老人的安危,不怕麻烦,也宁可被后面车的司机误解,做了临时停车的决定。当时吉普车司机搀扶老人过马路时,后面车的司机一看是这个情况,都不再按喇叭了。老人过了马路后,特别激动地道谢,白女士看着也觉得非常感动。

”吉普车司机个子不太高,看起来四五十岁,穿着一身黑色衣服。扶着不相识的老人安全过马路,这种热心肠值得表扬。“白女士表示,也希望老年人过马路的时候,为了自身安全考虑,一定要等绿灯再通过,走斑马线。横穿马路、跨越隔离设施等交通违法行为,很容易引发交通事故。司机驾车时也要注意礼让行人,尤其是遇过无灯控路口,应减速礼让横过斑马线的行人。

千山晚报全媒体记者 吴楠

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然