千华体育 > 商业生活 > 鞍山商圈 > 正文

饺子成餐桌上明星 速冻饺子也跟着沾光热卖

7日是立冬节气,北方人在这一天有吃饺子习俗。而生活节奏较快的年轻人、上班族,则没有时间包立冬饺子,吃“现成的”成为首选,记者7日走访市内一些超市看到,速冻饺子销量猛增了六七成。

千华网图片 饺子

7日,饺子无疑成了市民餐桌上的明星,超市里的速冻饺子也沾光热卖。记者7日在立山一家大型超市看到,部分品牌的速冻水饺正在做促销,价格比平时便宜,不少顾客都拿了一两袋装进购物车。某品牌速冻水饺的促销员介绍说,立冬吃饺子的习俗在不少市民心中已形成一种习惯,没时间准备的市民都会买点速冻水饺回去应应景。跟往年不同的是,今年立冬速冻水饺中高价的反而比较畅销,如某品牌三鲜馅速冻水饺,打完折的价格也要近30元一袋,但销量却是在该品牌中最高的,价位在十几元一袋的反而卖得少。7日傍晚,在一家超市的冰柜处,市民陈女士一口气买了四五袋速冻水饺,“过立冬这个节气也得有点仪式感,晚饭吃顿饺子,一下班就过来买了,多买一点冻在冰箱里留着平时吃也方便,随时想吃随时煮。” 

千山晚报全媒体记者 王莹莹

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅