千华体育 > 商业生活 > 鞍山健康 > 正文

八旬老太阑尾发炎 微创顺利治愈

7日,记者从市第三医院了解到,近日,80岁的王老太因腹痛到医院就诊。经医生诊断,高度怀疑王老太患上了阑尾炎。但在各种设备检查下,却找不到阑尾。最终,在腹腔镜的探查下,医生找到了“躲猫猫”的阑尾,并将其顺利切除。

6日,王老太去腾鳌探亲时突发疾病,右腹部剧烈疼痛,家人赶紧把王老太送到市第三医院治疗。三院外一科病房主任纪传和诊断,怀疑王老太患上了阑尾炎。但经过CT等设备检查,竟未发现本应长在右下腹的阑尾。纪传和凭借多年的临床经验,决定采用微创腹腔镜进行探查。在腹腔镜的指引下,医生终于找到了那截严重发炎的阑尾,原来这截阑尾藏在了肠子后面。病因找到了,医生立即为患者进行了腹腔镜微创手术。由于微创手术创伤小,患者术后即可自行走动。目前,患者状态良好,近日即可出院。

据了解,原中国医科大学附属医院鞍山医院医疗副院长、著名普外科专家、微创技术专家纪传和从医37载,致力于普通外科的临床治疗和科学研究,在腔镜微创外科方面具有颇深造诣。开展了高难度的腹腔镜胆囊切除、脾切除、甲状腺瘤切除、阑尾切除、结直肠癌切除、疝修补术及两镜联合治疗胆总管结石等微创手术达3000余例。开展高位胆管癌切除术、保留胃幽门胰十二指肠切除术等传统手术万余例,其中保留胃幽门胰十二指肠切除术科研成果达到国内先进水平。 

千山晚报全媒体首席记者 于金来

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅