千华体育 > 商业生活 > 鞍山健康 > 正文

男子脑出血后遗症左足内翻 手术矫正康复中

一名49岁的男性患者因脑出血后遗症,造成左脚马蹄内翻足。7日,记者从鞍山市长大医院了解到,医院的骨科医生为男子做了矫正术,目前,男子正在康复中。

据医院方面介绍,男子当时入院治疗脑出血后遗症,并进行康复训练。医生发现,由于他的后遗症比较明显,康复训练比较难。于是,医生建议他做马蹄内翻足矫正术。手术后,原来无法着地的脚后跟可以着地,原来无法抬起的脚背也可以抬起来,不必脚尖点地行走。经过一段时间的康复训练,会恢复得很快。男子听了医生的建议,决定接受手术治疗。

近日,骨科主任和医生共同为男子做了手术。首先为他做了跟腱延长术,使他无法下垂的脚跟得到了纠正,之后又给他做了胫骨后肌腱转位手术。经过手术,男子的马蹄内翻足得到了矫正,恢复好之后,加强康复训练,就可以逐步恢复像正常人那样行走。 

千山晚报 刘雨 全媒体记者 张丽娟

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅