千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【优化营商环境】立山税务优化营商环境再升级

“565万元,真金白银,是助力企业发展的最大实惠。”日前,鞍山科大高级陶瓷有限公司财务负责人兴奋地对记者说,多亏了立山区税务局的工作人员主动上门辅导,对接服务,才使得企业顺利享受了这份政策大礼。立山区税务局优化营商环境再升级,让更多的纳税人获益。

今年以来,国务院出台了一系列减税降负政策,立山区税务局大力开展税收政策宣传,不折不扣落实税收优惠政策,释放改革政策的减负效应、企业转型发展的助推效应、高质量发展的叠加效应,让企业卸下负担、轻装快跑。

立山区税务局按照“机构改革、服务先行”“改革深化、服务优化”“改革落地、服务升级”三个层次,持续加大优化营商环境力度,逐步释放机构改革的效能。坚持“纳税服务有需求马上办、税收征管无疑点不打扰”工作标准,推行税收征管“专业化管理”和“进户派单制”,实现税收管理员由“管户”向“管事”转变,尽最大程度地减少下户执法的次数。目前,立山区税务局同比进户执法次数减少20%。深入推行“一窗通办”,建立导税值班制,拓展首问责任制管理平台,缩短办税时长,延伸服务窗口,入驻房产交易中心,进一步提高纳税人服务体验,提升纳税人“获得感”“幸福感”。

日前,立山区税务局召开“问需求优服务”税企座谈会,税企面对面谈感受、讲问题、提建议,众多企业纷纷表示,营商环境越来越好,税务机构改革让他们真真切切感受到了服务再升级带来的实惠。

鞍山日报全媒体记者 赵晓英

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然