千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

“双11”鞍山电商摩拳擦掌 预计快递处理量创新高

摘要: 快递处理量预计11日至16日出现峰值,最高日处理量将同比增长60%;鞍山不少电商也对“双11”持乐观态度,备货量高于去年同期

“双11”鞍山电商摩拳擦掌

眼下,“双11”购物狂欢节即将来临,网购族摩拳擦掌,商家同样也没闲着,鞍山不少网店店主早已备足了货,就等“双11”的一声令下,赚他个盆满钵满,今年不少电商对“双11”持乐观态度,备货量高于去年同期。

每年的“双11”前,西柳服装市场以及南台箱包市场的商户都格外忙碌,路上,一辆辆快递运输车辆往来不断,路旁店外的快递包裹堆成小山……可以说,随着这些年电商的不断发展,我市网店卖家已经形成了专业化的规模,为迎战“双11”,鞍山众多网店也做好了十足的准备。以位于西柳的一家服装网店为例,他家从两个月前就开始进行筹备,包括网店的店面维护、图片处理、款式更新等等,目前已经提前备足5万件商品全部入库,涉及的产品种类大约在100多种。该天猫店的店主表示,今年的备货数量与去年基本持平,去年的备货在“双11”期间全部被买家一扫而空,今年如果在款式上没有出现太大的偏差,销售情况应该还是很乐观的。

而另一家经营大码服装的店主表示,今年他家比去年多备了2万件货物,因为去年没够卖,有的商品出现断货,少赚了不少钱。而且今年还新增了网络视频直播的环节,如不出意外,这10万件货物,在“双11”期间,应该能消化完。

不过记者也发现,虽然不少网店都在备战“双11”,但也有对此不“感冒”的,主要是非天猫商家,据不完全统计,今年参与“双11”促销的鞍山网店数量与去年基本持平,在三成左右。一些网店店主表示,之前就没有参加过“双11”,今年也不想冒险了,因为随着电商的逐年发展,网店维护费用也在逐年增高,如果参战“双11”,很有可能在增加投入的同时,商品并不热销。记者发现,今年不少卖家都在直播环节下了功夫,有不少店家在“双11”期间还临时招募了不少直播人员,希望借助更直接的视觉感官体验,增加商品销量。

千山晚报全媒体记者 蒋楠

今年“双11”预计快递处理量创新高

预计11日至16日将出现旺季峰值,最高日处理量将比去年同期增长60%

加购商品、备足货源、快递行业增加车辆和人员……8日,记者从市邮政管理局获悉,今年“双11”期间快递行业处理量将创历年新高,期间最高日处理量将比去年同期增长60%。

去年“双11”期间,鞍山共派送了348.22万个快件,单日快件进港量最多一天达到了40.19万件。今年“双11”期间,预计最高日处理量比去年增长60%,也就是说单日进港快件有望超过60万件。今年“双11”期间,11月11日至16日将出现旺季峰值,11日至13日期间出现揽收峰值,13日之后进入投递峰值。记者从部分快递公司了解到,针对快递旺季服务需求巨大的特点,快递企业也进行了充分准备,在网点、分拨中心、车辆、人员等方面增加了投入,提高派送能力。“双11”期间,快递业也面临着巨大的考验。新兴的微商拼团模式平台已成为“双11”的新生力量,各大电商平台竞争激烈,对快件发货时间都有一定要求,对行业应对高峰的能力提出严峻考验。同时,由于快递件数量的巨大,末端服务压力也十分突出。相关人士呼吁,对旺季高峰期的快件时效多一些宽容,对满身疲惫的快递小哥多一些体谅。

千山晚报全媒体记者 王鑫

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然