千华体育 > 商业生活 > 鞍山教育 > 正文

鞍山市交通运输学校“双元培育”引领校企合作共赢

DSC_1963

11月8日,鞍山市交通运输学校举行了“双元之星”表彰暨“双元培育”工作阶段总结大会。鞍山市职教城领导、各企业代表、鞍山市交通运输学院的师生参加了本次总结大会。

DSC_2022

鞍山市交通运输学校校长张晓梅在总结中指出,市交通运输学校是首批鞍山市双元培育改革试点学校,2017年至2018年,学校在教学实施、校企合作、实训基地建设等方面做了大量具体工作,推进了学校双元培育改革试点工作的开展,初步形成了学校与企业共同实施人才培养的新局面。

DSC_1975

DSC_1980

会场上,鞍山市交通运输学校向大家展示了五个专业的双元培育模式改革,在汽车运用与维修上效果明显。学生、老师及企业师傅在现场也向大家分享了双元培育工作的成果及经验。

在本次“双元之星”评选活动中,涌现出了是11名“星级培训师”和“星级学徒”。这也预示双元培育工作正朝着更高层次、更深远意义的方向发展。

DSC_2014

DSC_2006

下一步,鞍山市交通运输学校,将以提高技术技能人才培养质量和规模为目标,以“双元”改革试点为载体,解决制约学校发展的突出问题,加强学校教师与企业培训师的交流学习;完善“双元”学生评价标准,充分发挥企业在评价中的主体作用,建立校企有效的评价机制;还将与企业携手完成具有岗位技能培训特征的校外实训基地和创新型实训基地的优化升级。

DSC_1986

鞍山市交通运输学校将以“双元”改革试点带动人才培养模式改革,拓宽校企合作的领域,真正实现学校“一元”办学的单一模式转型为校企“双元”办学模式,提升学校服务区域经济发展的能力,为东北老工业基地产业转型升级提供精准人才供给。

鞍山日报社全媒体记者艾伦文并摄

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:良月