千华体育 > 商业生活 > 鞍山商圈 > 正文

这个初冬不太冷 短款轻薄羽绒服销量好

摘要: 虽然各家专柜加厚、过膝的羽绒服也都挂出来了,但消费者关注的却多是价格在200元—500元左右的短小、轻薄的羽绒服

进入11月,羽绒服也逐渐进入销售旺季,但由于眼下天气跟去年同期相比并不算冷,因此羽绒服销售也没有往年热度高,目前比较畅销的仍以短小、轻薄的羽绒服为主。

8日,记者走访鞍山市部分商场看到,无论是品牌女装,还是羽绒服品牌专卖,都已上架今年新款羽绒服了,而且临近“双11”,几乎所有品牌都有相应的折扣。而记者走访发现,虽然各家专柜加厚、过膝的羽绒服也都挂出来了,但消费者关注的却多是价格在200元—500元左右的短小、轻薄的羽绒服。一位正在试穿羽绒服的男士说,现在的天气穿厚的羽绒服还有点热,这种短款的“轻羽绒”买了就能上身,而且还有活动,一件才200多元,过几天变冷了还可以穿在里面作为羽绒内胆。一位给孩子买羽绒服的家长也表示,是专门过来给孩子挑这种轻薄羽绒服的,不仅正适合眼下的天气,孩子下课出去玩也方便。采访中,一些销售人员也表示,今年羽绒服销售较往年“慢热”,主要是天气始终没大冷,不少人现在还穿着毛呢大衣,卖得多是短款的轻羽绒,往年同期比较热销的长款加厚羽绒服,反而现在走货量寥寥。

此外,记者发现,今年羽绒服普遍比往年便宜,往年1000多元的过膝羽绒服,眼下活动价只要七八百元,一些往年旧款甚至只要三四百元。一家商场的工作人员介绍,羽绒服主要是“靠天吃饭”,现在天气暖和,价格便宜的薄羽绒卖得比较火,卖得最好的时候,一天能走一两百件。一些羽绒服厂家因为前两年产量过剩,造成库存大量积压,今冬就急于低价清仓,“往年旧款羽绒服在货架上只占三成左右,今年占了近一半,特价区则全是旧款,这也拉低了羽绒服的整体价位。”

千山晚报全媒体记者 王莹莹 

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅