千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

车祸一年后 女子两腿不等长右腿比左腿短2厘米

8日,记者从市第二医院了解到,一年前,市民王女士因车祸造成胫腓骨骨折,做了钢板固定。一年后,王女士去医院取钢板时,发现两条腿的长度不一样,右腿比左腿短了2厘米。经医生诊断,一年前的车祸不光造成王女士右腿胫腓骨骨折,右腿股骨也骨折了。

一年前,王女士因车祸造成右腿胫腓骨骨折,在我市某医院进行了钢板内固定手术。近日,王女士一直感觉右腿疼痛,使不上劲儿,不得不拄拐行走。王女士以为是一年前车祸留下的后遗症,以为把钢板取出即可以康复。于是她来到鞍山二院骨科进行诊治。没想到医生在检查时发现,王女士的右腿比左腿短了2厘米,原因是右腿股骨骨折,而且股骨骨折是陈旧伤。医生怀疑,是因为一年前的车祸造成了股骨骨折,当时未能及时发现,这才引发了右腿短、疼痛无力等症状。医生为患者进行了手术,目前患者仍在康复中。

医生提醒市民,一旦遭遇意外事故,一定要到医院做系统性检查,这样才能避免留下后患。

千山晚报全媒体首席记者 于金来

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然