千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

鞍钢螺纹钢 助力雄安建设

日前,8000吨鞍钢螺纹钢陆续运抵施工现场,应用到京雄城际铁路建设。鞍钢藉此成为国内首家铁标螺纹钢研制企业。

据了解,京雄城际铁路全长92.783公里,线路北起北京枢纽李营线路所,南至雄安站,螺纹钢主要应用于该线路桥梁的建设上。与以往不同的是,此次铁路桥梁建设所使用的关键、核心部件需要应用铁标螺纹钢。相较于国标螺纹钢,铁标螺纹钢的质量要求更加严格,对螺纹钢的成分、性能以及外形等要求更加严格。

得知这一项目的招标信息后,鞍钢股份大型厂销售人员高度重视,第一时间走访用户,持续跟踪项目招标进展情况。在鞍钢股份市场营销中心的支持下,他们认真准备投标文件,准确预判市场波动和价格参数,精准分析对手策略,认真做好该项目的投标工作,最终成功拿下订单。

其实,今年铁路系统制定的螺纹钢标准刚一出炉,鞍钢股份大型厂小型分厂就迅速跟进,着手研发和完善各项生产准备。针对螺纹钢的硅含量、碳当量以及负公差窄等问题,鞍钢股份大型厂联合炼钢总厂共同攻关,不断优化生产工艺和技术参数,为高质量生产提供技术保证。广大职工严格把握各个生产环节,精细工艺操作,成功地解决多道生产难题,生产出铁标螺纹钢。

据悉,在激烈的市场中,鞍钢螺纹钢凭借着高质量的产品性能,已经进入到建筑、桥梁、地铁、高速公路、铁路、电业等多个领域,被广泛应用到公主岭管廊工程、长春地铁、大连地铁等重点工程。

鞍山日报全媒体首席记者 程云鹤

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然