千华体育 > 商业生活 > 鞍山教育 > 正文

警校联合深入推进“护校安园”专项行动

8日,记者从市公安局孤山派出所了解到,随着创建文明城市工作的推进,为全面做好校园周边治安秩序工作,切实加强接送学生车辆安全管理工作,确保学生平安,孤山派出所与新东小学共同配合,围绕“保护生命 平安校园”主题,深入推进开展“护校安园”专项行动。

据了解,警方和校方首先结合实际,根据学校周边摊位多、上放学时段交通容易混乱的现状,分设“护学岗”,加强对校园周边治安整治和巡逻管控疏导工作。从10月中旬开始,孤山派出所的民警每日早上7:20到下午5:30,一直坚守岗位,以确保学校师生安全。“我们主要疏导拥堵路段,并消除安全隐患,促使交通秩序安全、有序、畅通,同时对接送学生的车辆进行逐车检查,杜绝车辆超员、低速车违法载人等交通违法行为。”民警说。 

千山晚报矣晓鸣 记者 田代庚

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅