千华体育 > 商业生活 > 鞍山教育 > 正文

家长开放日 促进家校联合

downLoad-20181109080732

为增强学校、教师与家长的沟通,有效促进家校之间的交流与合作,共同帮助学生健康成长,近日,全市多所乡镇学校开展了家长开放日活动,邀请广大学生家长走进校园和课堂,了解校园文化及教育教学情况。

据了解,此次中小镇中心小学邀请了46名家长代表来到学校开展家长开放日活动,活动过程中,首先由13名学生讲解员向家长们介绍学校的各项情况,随后,全校学生向家长们进行了课间操展示,并邀请家长们参观各类学校兴趣小组活动,如体育活动小组的花样跳绳、绘画小组的巧手绘图、诵读小组的国学经典朗诵、棋类小组的激烈对决、音乐小组的笛子演奏等,让家长与学生共同沉浸在丰富多彩的艺体活动所带来的快乐中。各项活动结束后,学校召开了家长座谈会,与家长代表们分享教育心得,并展开交流,家长们积极发言,对学校教育教学工作提出了众多意见和建议。

东四中学此次举办了以“家校合作,共同成长”为主题的家长开放周活动,共邀请300余位学生家长参与。在开放周启动仪式上,由校方向家长们致欢迎辞,并由学生代表进行感恩演讲;随后,家长们走进课堂与学生们一起听课,了解学校的课堂教育教学工作及学生在课堂中的表现;接下来,家长们还观看了眼保健操、课间操、队列表演等,并参观各类功能教室,了解校园文化建设和课后服务情况等,与教师们进行充分的沟通与交流,并通过问卷调查向学校反馈了意见和建议,通过多项活动的开展,为家长、学校、学生架起了一座沟通的桥梁。

千山晚报记者 陈开禹 

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅