千华体育 > 千华专题 > 丰收节里话丰收 > 正文

【丰收节里话丰收】美从丰收来喜看乡村兴(2)

稻浪滚滚,玉米金黄。丰收时节,在生机勃勃的鞍山大地,到处是丰收景象,一张张笑脸流露出农民发自内心的幸福感。山更青,水更绿,道路越修越宽敞,文化广场越来越大气……乡村百姓切身感受到身边生活环境发生的新变化。

在刚刚过去的收获季,我市的水稻和玉米产量保持着多年来的高产量,水稻收割和玉米秋收全部实现机械化。农民搞起的第二、第三产业也是硕果累累,岫岩的蚕茧、海城的地产苹果、台安的棚花种植及鸭鹅养殖产业等收获颇丰,农民的致富路越走越宽广。

收入增加了,腰包鼓了,农民在精神文化上的需求也在不断提高。近年来,政府部门为农民建起了农家书屋,各村都修建了美观大气的文化健身广场,路边原本腥臭脏乱的垃圾堆被一片片鲜花和绿植所替代,村容村貌得到了极大改观。在改变村容村貌的同时,政府部门还加大了提高农民综合素质的工作,五好家庭评选、最美乡村教师评选、农村广场舞大赛等一系列活动的举办,让农民既能亲身参与其中,也在活动中提高自身修养,对生活有了更高层次的向往和追求。

以“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”为总要求,我市正鼓足干劲,群策群力,实施乡村振兴战略,努力打造文明、生态、和谐、富足的社会主义新农村,让农民安居乐业。

2

文化健身广场成为村民业余时间放松休闲的好去处。

上一页 1 23456...10下一页
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然