千华体育 > 千华专题 > 中央生态环保督察“回头看”在辽宁 > 正文

现场督办核查中央生态环保督察“回头看”转办案件整改落实情况

千华网讯(全媒体首席记者刘淼 记者 张子律 王兰 杨海霞)18日、19日,市委副书记高崇生,市委常委、宣传部部长孙慧芳,市委常委、政法委书记李勇,市委常委、组织部部长王彤阳分别到经开区、立山区、铁东区、千山风景区,就中央生态环保督察“回头看”转办案件整改落实情况进行现场督办核查。

高崇生实地检查了案件办理落实情况,听取了工作人员详细的情况汇报,逐个分析案件,研究解决方案。他指出,保护生态环境是以习近平同志为核心的党中央交给各级党委政府的重大政治任务,要按照省委、市委的部署,把中央生态环保督察“回头看”转办案件整改落实工作做好做实,将案件逐件办好,高标准、高质量地完成任务,切实维护群众利益。

孙慧芳详细了解了鞍钢北门建筑垃圾和化工垃圾问题处置情况、孟泰公园防空洞存在企业生产问题处置情况,要求各相关单位要认真贯彻落实习近平总书记生态文明思想,把以人民为中心的发展思想落实到推进环保问题整改的全过程,主动接受群众监督,及时回应群众关切,不打折扣地将问题整改落实到位。

李勇详细了解了四隆集团站前锅炉房、市政修建公司沥青搅拌分公司、向阳家园水箱污染、前峪村明渠改造等信访问题整改情况后,要求各相关部门要按照整改的具体要求,查找问题根源,盯住问题不放松,切实解决人民群众身边的生态环境问题,还人民群众一个良好的生态环境,让人民群众过上环境无忧的幸福生活。

王彤阳先后来到三冶温泉宾馆、古道关与小金沟交汇处等地,针对群众举报的污染、破坏经济林等信访问题整改情况进行实地检查。他要求相关部门要不折不扣地、认认真真地落实好中央生态环保督察“回头看”的各项任务,全力以赴解决好群众关心的热点难点问题,努力为人民群众创造良好的生产生活环境。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:筱权