千华体育 > 千华专题 > 鞍山·点赞 > 正文

【鞍山·点赞】中国三冶沿“一带一路”挺进马来西亚超高层建筑市场

摘要: CCTV4《远方的家》栏目组用近13分钟的时间报道了中国三冶W酒店项目,展现中国企业在践行国家“一带一路”倡议中取得的成就

日前,在刚刚结束的马来西亚GreenRE绿色建筑奖评选中,由有着“冶金建设摇篮”美誉的中国三冶集团有限公司承建的W酒店项目在竞争中脱颖而出,一举成为马来西亚历史上首个获得GreenRE绿色建筑金奖的酒店建筑。据悉,项目建设期间,CCTV4《远方的家》栏目组用近13分钟的时间报道了中国三冶W酒店项目,以多角度、多层次展现中国企业在践行国家“一带一路”倡议过程中所取得的成就。“一带一路”倡议提出后,中国三冶便积极布局沿线市场,最终把目光投向了极具地缘优势的马来西亚。中国三冶把首站定在马来西亚首都吉隆坡,目标瞄准了当地方兴未艾的超高层建筑市场。经过半年的沉淀,中国三冶国际之旅的首战成果便是吉隆坡W酒店及高级服务式公寓项目,这个项目的取得打破了以往日本和韩国建筑企业对当地高端建筑市场的垄断,中国建筑企业登台亮相!

W酒店紧邻吉隆坡标志性建筑石油双子塔,是一个集超五星级酒店、豪华公寓为一体的高端城市商业综合体,总建筑面积10.6万平方米,由4层地下室和56层地上塔楼构成,高235米,项目建成后将成为当地继石油双子塔之后的又一新地标,这也是中冶集团海外市场的第一高度。

中国三冶在W酒店项目的工程管理中秉持开放包容、互学互荐的理念,打破以往国际项目施工“全华班”的传统组织模式,从国内抽调精兵强将、在本地招募专业人才,形成各占一半的属地化创新型项目部。工程管理以中方人员的专业施工技术和管理理念为主,辅以本地员工的本地化管理及沟通方式。在两方面共同努力下,中国三冶以七天一层的结构施工速度,创下了吉隆坡市中心在建工程效率的历史之最。

如果说W酒店的建设效率之高已令业界称奇,而工程质量之高就可称得上是当地高端建筑工程的传奇了。在W酒店建设过程中,项目部把中国三冶施工质量规范与合同规定的新加坡建筑局建筑品质评估系统进行交叉比对,以“就高不就低”的原则编制项目的质量管控计划,并对项目管理和作业人员进行严格的质量交底和培训,把质量责任落实到个人,使施工质量有了切实保证,W酒店被做成了当地高端建筑工程的典范。W酒店的业主更是对中国三冶人高质量、高效率的施工表现发出惊叹,发布公函对W酒店项目部的全体员工给予高度赞扬。

作为中国企业在“一带一路”沿线国打造的精品工程,W酒店项目的成功亦受到本地发展商的关注。中国三冶凭借W酒店项目创下的良好口碑,协同中冶集团联合投标吉隆坡8Conlay凯宾斯基酒店及高级服务式公寓项目,并成功中标这个总建筑面积31万平方米、造价高达22亿元人民币的超高层商业综合体项目。该项目建成后,将以306.9米的高度超越W酒店,刷新中冶集团在国外承揽建筑物综合体项目的新高度。

大道至简,实干为要。中国三冶以“用心铸造世界”的品牌精神,保质保量深耕在建项目,获得了当地发展商的一致肯定和青睐,品牌形象也已扎根当地市场,进而实现了项目的滚动开发,成为推动当地社会经济发展的一支重要力量。

鞍山日报全媒体首席记者 程云鹤

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然