首页 > 新闻资讯 > 千小华工作室 > 正文

【征集令】鞍博将举办“鞍山民间瓷器收藏展” 家中有宝的,主角就是你!快来!

您家里是否还留着祖传的瓷器?您是否希望将这些宝贝的故事与众人分享?您是否希望将鞍山瓷器文化发扬与传承?机会来啦!今天(28日)记者获悉,鞍山市博物馆将举办《鞍山民间瓷器收藏展》,并在鞍山地区征集民间收藏瓷器,如果您家中有1949年前的瓷器,就快与鞍博联系吧,展览结束后的瓷器还将归还收藏者哟。

鞍山市博物馆自1983年成立以来,坚持不懈地以收藏、保护、研究中国古代历史文物为己任,并注重将研究的成果通过陈列、展览、宣传等多种形式展示,让更多的人了解、感受到中华传统历史文化的魅力。《鞍山民间瓷器收藏展》的举办,将进一步传承鞍山地域文化。想要参与的收藏者们,快来准备报名吧!

征集内容:

鞍山市个人收藏的瓷器。(1949年前,每人1—3件。)

征集时间:

2018年 12月3日—2018年12月15日截止

征集方式:

参加瓷器征集的收藏者,需把预参展的瓷器照片(正面、反面、顶部、底部)四张以及瓷器基本信息、收藏者姓名、联系方式上传到asbwgbgb@163.com邮箱,鞍山市博物馆将通过初审后联系收藏者确定现场审核时间。

展览方式:

最终通过审核的民间收藏瓷器,其收藏者将与鞍山市博物馆签订展览协议,并于 2019年春节前举办《鞍山民间瓷器收藏展》,展览结束后将展品归还收藏者。

联系方式:

0412—5680955

鞍山日报社全媒体首席记者 王艺迪

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:良月